CANTINE

Le restaurant scolaire présente une architecture moderne et fonctionnelle qui permet d’accueillir les élèves dans de très bonnes conditions environnementales : lumière, insonorisation, accessibilité.

Les élèves des classes maternelles sont servis à table et sont répartis par niveau d’âge dans des salles à manger indépendantes. Afin d’assurer le bien-être des plus jeunes deux services sont proposés aux enfants de Petite Section. Dès le CP, le service est un self qui offre une variété de choix importante, de l’entrée au dessert. Ce restaurant fait de la pause du midi un moment agréable de détente et de convivialité pour les enfants. Les repas sont tous préparés sur place, ce qui garantit une bonne qualité de prestation.

LES MENUS DE LA SEMAINE

Menu du 19 au 23 novembre 2018 Primaire

Menu du 19 au 23 novembre 2018 Maternelle

Menu du 19 au 23 novembre 2018 Jardin enfant

COMMISSION « MENUS » 

Une commission « menus » se réunit trois fois dans l’année de manière à élaborer les repas de chaque période scolaire. Elle regroupe, autour du chef d’établissement, le chef gérant du restaurant, un parent d’élèves et un membre du personnel de l’école.
Les menus proposés par les services diététiques de notre prestataire et la composition des repas selon nos critères sont examinés.
Dans le cadre de l’équilibre alimentaire, nous veillons à la variété des plats, la limitation des fritures, la réduction des matières grasses (panés, charcuterie, sauce…), la mise en appétit par la qualité de la présentation et le choix des couleurs… De plus, nous adaptons nos choix aux goûts des enfants, ce qui ne nous empêche pas de leur proposer des saveurs nouvelles dans le cadre de l’éducation au goût.
Par ailleurs, le chef gérant pose ses propres choix dans les matières premières. Il travaille avec des producteurs locaux. Les légumes sont soit congelés, soit frais. Toutes les crudités, potages et certains desserts sont travaillés sur place. Les sauces sont faites sur place.
Le label « fait maison » fait partie de notre quotidien et de celui de toute l’équipe de restauration.

COMMISSION « RESTAURATION » 

Une commission «restauration» se réunit quant à elle une fois par an pour évaluer et ajuster l’organisation générale.